Страницы

воскресенье, 17 января 2016 г.

Блюдо недели - типа бигос.

Почему типа? Да потому что с картошкой))

Специально посмотрела в википедии написано следующее:
Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас), также би́гус (нем Beiguss) — традиционное для польской, русской, литовской, украинской, белорусской кухни, второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Принято считать бигос блюдом исконно польским, однако есть легенда, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.

Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашенной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копченая колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин,черный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится,мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.

Мой рецепт на этой неделе опять из журнала Космополитан. На этот раз октябрь 2013, автор статьи Таня Маршак. Фото сделать забыла)))

Прочитав рецепт в википедии, стало интересно попробовать настоящий бигос, из квашеной капусты.Я люблю капусту, особенно квашеную. И тушеную тоже люблю)
Мой бигос был из капусты и картошки и был вкусный)

Готовить легко и просто.
Рецепт.
Понадобится: 400 гр свинины, 1 небольшой кочан капусты, 6 картофелин, 1 луковица, 30 г сливочного масла, соль, перец горошком.
Приготовление: лук порезать и спассеровать на оливковом масле в широкой кастрюле,добавить порезанную кусочками свинину, обжарить, налить немного воды и положить туда порезанный ломтиками картофель, а через 15 минут - нашинкованную капусту. Сверху бросить несколько небольших кусочков сливочного масла. Помешивать,чтобы не пригорало ,добавив соль и перец. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий