Страницы

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Три девочки. История одной квартиры.

...и сниться мне, что едем мы по  ладожскому озеру, по  дороге жизни, а кругом ветре, холод и немцы.
Это я читала книгу Верейской "Три девочки" и заснула.

Я люблю Питер. Пронзительно люблю. Мне кажется, что невозможно устоять перед его величием, магнетизмом, красотой и мощью.
А история, которой пронизано все в этом городе?
Помню как давно-давно приехала одна в Питер в ноябре, буквально на 3 или 4 дня и попала в музей блокады. С тех пор не перестаю восхищаться мужеством этого города, уважать его.

И вот сейчас, находясь далеко от родины, меня почему-то еще сильнее тянет именно в Питер. И тема блокады волнует еще сильнее.

Детская художественная книга Елены Верейской "Три девочки. История одной квартиры" раскрывают тему блокадного Ленинграда. Книга безумно интересная.  Мой список писателей, которые для детей пишут так, что зачитываются взрослые, пополнился еще одним именем -  автора этого произведения. .

Я начала читать эту книгу вчера и не могла оторваться. Как будто ты там, с ними. И ждешь - чем же, ну чем же закончиться? Выживут? Доедут? Успеют?
Эту книгу я также внесла в список книг для чтения сыну, когда он подрастет. Рекомендую ее всем, кто любит читать  и у кого есть дети и тому, кто неравнодушен к истории своей страны.

P.S. А еще, эта книга стала 25 по счету, прочитанной в этом году. Точнее с мая месяца. Тогда я составила список целей на свой новый год (с дня рождения) и один из его пунктов (прочитать 25 новых книг) можно вычеркивать..

Комментариев нет:

Отправить комментарий