Страницы

понедельник, 26 января 2015 г.

Про жизнь и немного Эстонии.

Совершенно нет времени и сил что-либо писать, а уж тем более что-то планировать и писать об этом. Потому что планы  меняются стремительно и каждый день.
В самих планах есть план написать об удовольствиях, которые приключились со мной... Надеюсь, скоро смогу это сделать.
А меняется все в жизни потому, что мы переезжаем в Эстонию.

И на данный момент новости такие: папа наш улетел  в Таллинн в  прошлую субботу. Я отвезла его в Шереметьево, на обратном пути купила тех чудных пончиков. Ах, как же они вкусны когда горячие и с сахарной пудрой!
Надо как-нибудь еще за ними съездить.
У мужа все хорошо. Работа временно, пока он не снимет жилье, поселила его в квартиру в старом городе (!!). Муж говорит, там красиво.  Судя по тому что я смогла разглядеть в скайпе квартира отличная) Двухэтажная)) Какие еще могут быть вопросы?)))
До работы не далеко.
По прилету встретили его, сегодня возили по разным учреждениям оформлять счета и заниматься прочими бюрократическими делами.
Самый больной вопрос, который интересует 99% людей, узнавших об Эстонии - а как там относятся к русским?
Муж говорит, что пока нормально. "Пока" в смысле того, что он провел там мало времени, чтобы делать глобальные выводы, и встретил лишь одного человека в магазине, который по русски никак не говорил. Зато следующий за ним помог Саше разобраться с его вопросом.
Продавцы в магазине и макдональдсе переходят с эстонского на русский, когда понимают, что ты в эстонском ни бум-бум.
В частности ему помогли купить сотовый телефон и симку эстонскую, помогли настроить в телефоне интернет. Теперь мы звоним папе на номер, который начинается с +3))
Сегодня муж поел в кафе на 5 евро (что купил не знаю). Рассказывал, что оно (кафе, а не еда) похоже на наше "Му-му", но после того, как ты отобедал,  поднос с использованной посудой нельзя оставлять на столе, а следует отнести в специальное место  и мусор рассортировать - салфетку сюда, посуду туда и т.п.
Вот так)
Кола в  магазине стоит 1 евро. Про погоду забыла спросить. Завтра уточню.

Мы же с Мишкой сейчас дома в России. Разбираем вещи. Точнее это я разбираю все наше хозяйство, а Миша балуется с ним.
Самое важное, что мне нужно сделать до отъезда-это доучиться на курсах повышения квалификации. Осталось сдать всего-то (!!) три итоговых контрольных работы.
Так что мы раздаем/отдаем/продаем вещи, раздаем долги, прощаемся с друзьями и родственниками и учим эстонский язык.

Комментариев нет:

Отправить комментарий